sábado, 8 de octubre de 2016

Pulmón de Gato




Las Monstera son plantas de orgen tropical, América Central,
 de la familia de las aráceasAl igual que la Monstera Deliciosa,
  la vaina contiene una pulpa comestible que rodea las semillas y 
es llamada también planta de pan mexicana o planta queso suizo.
 Estos frutos contienen ácido oxálico por lo que debe conocerse antes de 
consumirlos el punto correcto de maduración, dado que pueden ser tóxicos.






La planta tiene como principal atractivo su follaje: las hojas al
 emerger son completas, al madurar tienen grandes agujeros que
 en sus habitats naturales las hacen resistentes a vientos,
 que las atraviesan sin quebrarlas.

Es de crecimiento lento, sólo algunas hojas nuevas al año
 y puede alcanzar los dos metros, siempre trepando a algún
 soporte adecuado, de lo contrario se extenderá como rastrera.
 Su follaje es perenne y es una planta epífita, que vive en
 su origen soportada sobre árboles y arbustos, no en la tierra.

Debe cultivarse a sombra o semisombra, no tolera la luz solar directa
 durante las horas más calurosas del día. En interiores debe cultivarse
 en sitios cálidos, húmedos y luminosos, no resiste fríos ni heladas,
 necesita reparos en patios con inviernos fríos.Es una planta rústica
 que una vez adaptada a su entorno requiere bajo mantenimiento
 y no es exigente en cuanto a riego, aunque la condición es no excederse
 ni encharcar la maceta. Esto último puede producir que las hojas
 se tornen amarillas o marrones.





Fotografía: Jesús Jiménez Gómez

Fuente: Sobre Flora








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